HELADO DE LUCUMA
- 600 gramos de pulpa de lucuma
- 2 tazas de leche fresca
- 1 ½ tazas de azucar blanca
- 5 yemas de huevo
- 2 tazas de chantilli
- Ramitas de menta
- Barquillos
PREPARACIÓN
- Vierta en una olla la leche y entibiela. Agregue 1/” taza de azúcar y mezcle bien.
- Bata las yemas con el resto del azúcar hasta que esten blancas, luego, tempere con la leche tibia. Regrese con la mezcla a la olla y continue la cocción a fuego medio por 5 minutos, hasta que espese un poco.
- Mezcle la pulpa de lúcuma con la preparación anterior. Incorpore el chantilli de forma envolvente vierta el contenido en un recipiente con tapa y lleve al congelador durante 2 horas. Retire y remueva para romper la escarcha.Regrese al congelador durante 3 horas mas. En este intervalo, retire y remueva el helado cada 30 minutos para romper la escarcha.
- Sirva y decore con ramitas de menta y barquillos.
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