HELADO DE LUCUMA



INGREDIENTES (10 PORCIONES)

  • 600 gramos de pulpa de lucuma
  • 2 tazas de leche fresca
  • 1 ½ tazas de azucar blanca
  • 5 yemas de huevo
  • 2 tazas de chantilli
  • Ramitas de menta
  • Barquillos





PREPARACIÓN
  • Vierta en una olla la leche y entibiela. Agregue 1/” taza de azúcar y mezcle bien.
  • Bata las yemas con el resto del azúcar hasta que esten blancas, luego, tempere con la leche tibia. Regrese con la mezcla a la olla y continue la cocción a fuego medio por 5 minutos, hasta que espese un poco.
  • Mezcle la pulpa de lúcuma con la preparación anterior. Incorpore el chantilli de forma envolvente vierta el  contenido en un recipiente con tapa y lleve al congelador durante 2 horas. Retire y remueva para romper la escarcha.Regrese al congelador durante 3 horas mas. En este intervalo, retire y remueva el helado cada 30 minutos para romper la escarcha.
  • Sirva y decore con ramitas de menta y barquillos.




No hay comentarios