MERMELADA DE FRESA Y CEBOLLA


INGREDIENTES:

  • 300 gramos de fresas en mitades 
  • 300 gramos de cebolla roja 
  • 1 taza de vino tinto 
  • 2 tazas de azúcar 
  • 100 gramos de mantequilla 
  • 4 granos de pimienta 
  • 1 ramita de menta 

 PREPARACIÓN : 


  1. Corte la cebolla en tiras finas 
  1. En una olla a fuego bajo, cocine las cebolla junto con la mantequilla durante 10 minutos. Mezcle bien para evitar que se quemen.

  1. Añada el vino tinto, el azúcar y los granos de pimienta. Cocine a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente.
  2.  Agregue las fresas y cocine hasta que el vino tinto se haya evaporado a la mitad. Aromatice con la ramita de menta.
  3. Deje enfriar a temperatura ambiente y guarde en un recipiente hermético en la refrigeradora 

No hay comentarios